Информация об электроснабжении и водоснабжении ДПК «Возрождение».

ВНИМАНИЕ

В среду 19.08.2020.  Будет отключение «юга» с 10 до 15 часов.

Вызов электрика  8 960 251 3691,   8 921 821 5705   — Александр

Водопроводчик микрорайонов «Б» и «В» — Клюзин Владимир Александрович,   в микрорайоне «Д» -Кузнецов Василий Григорьевич.                        

С 1 июля  2020 года установлен следующий тариф за потребленную электроэнергию:

  1. Одноставочный тариф 4.48  руб/кВт*час

  2. Тариф на электроэнергию дифференцированный по двум зонам суток:                                                 день — 4,71 руб., ночь – 2,55 руб. за киловатт-час.

 

wpid-1-15_9

Информация об электроснабжении массива «Орехово-Северное» пос. «Орехово»

Массив «Орехово-Северное» имеет 5500 домов и территорию 710 га. В массиве в летний период проживают более 20 тысяч жителей города Санкт – Петербурга, а в воскресные дни — до 50 тысяч. Зимой постоянно проживают около тысячи человек, а в воскресные дни, каникулы и праздники — до 5 тысяч. Поселок построен по единому проекту, состоит как в городе Санкт-Петербурге из районов (Василеостровский, Кировский, Московский и др.) и включает в себя 18 дачных потребительских кооперативов (товариществ), которые учредили для обслуживания поселка Учреждение «Дачно-эксплуатационную контору» (ДЭК). Вся инфраструктура поселка и ДЭК содержатся на паевые взносы членов кооперативов.

Электрохозяйство поселка включает в себя 29 трансформаторных подстанций, около 30 км высоковольтных и около 300 км низковольтных электросетей. Электросети в поселке строились Ленэнерго по единому проекту в период 1970-1972 годов и частично реконструировались в 1982-1986 годах. Финансирование проекта и строительство  высоковольтных сетей обеспечивалось из средств государственного бюджета, а финансирование низковольтных сетей осуществляли Райисполкомы, головные предприятия (Кировский завод, Адмиралтеец, Большевик, Электросила и другие) и частично члены кооперативов.

До 90-х годов электросети находились на балансе Ленэнерго и им обслуживались, а абоненты состояли на учете Энергосбыта-Ленэнерго поселка Сосново и оплачивали за электроэнергию через Сбербанк. При этом содержание электрослужб и потери в электросетях оплачивалолись Ленэнерго. Всем абонентам были присвоены  регистрационные номера Ленэнерго. У большинства абонентов до сих пор имеются карточки учета и квитанции оплаты через Сбербанк. Все было, как предписывает сейчас последнее Постановление Правительства №442 от 04.05.2012 года и ФЗ.

В период перестройки, когда Ленэнерго избавлялось от неудобных для них электросетей, высоковольтные сети оказались на балансе ДЭК, а низковольтные сети – в кооперативах. Картотека абонентов в 1998 году без согласия самих абонентов и соответствующей сопроводительной документации была перенесена в ДЭК и там организована самостоятельная служба электроучета. Последний договор на поставку электроэнергии был заключен в 2007 году между Учреждением ДЭК и ОАО ПСК.  В 2011 году высоковольтные и низковольтные электрические сети были переданы на правах аренды в ОАО ЛОЭСК. В 2016 году по инициативе ЛОЭСК были расторгнуты договора аренды на низковольтные кооперативные электросети.

По договору с ОАО ПСК на поселок выделено всего 2.8 МВА, что составляет менее 0,5 кВт на абонента. С 1980 года дополнительной мощности не выделялось, хотя систематически мощность запрашивалась. В 2012 году была подана в ОАО ЛОЭСК коллективная заявка на получение дополнительной мощности. От ОАО  РЖД в 2013 году обещано, но не выделено, дополнительно 3,2 МВА. В 2014 году для трансляции этой мощности на средства части кооперативов построена дополнительная ЛЭП «Южный ввод». В строительстве не участвовали ДНТ «Свердловец» и ДПК «Орехово-Южный».

В 2014 году распоряжением Губернатора ЛО выделено дополнительно 2МВА мощности от ТП «Новожиловская». Строительство «Северного ввода» профинансировали часть кооперативов. Кооперативы «Кировский», «Орехово-Южное» и «Свердловец» не участвуют в получении дополнительной мощности. Планировалось в ноябре 2016 году после строительства «Северного ввода» подать эту мощность в массив «Орехово-Северное». Строители не успевают и обещают завершить строительство «Северного ввода» в марте 2017года.

В 2012 году с 48 потребителями заключены прямые договора с ОАО ПСК и в 2014 году еще — с 50 потребителями. Дальнейшее заключение договоров приостановлено ЛОЭСК с мотивировкой «до получения дополнительной мощности».

С 2012 года в летний период, начиная с мая по октябрь, из-за недостатка электроэнергии (меньше 0,5 кВт на потребителя) ОАО ЛОЭСК проводило отключение электроэнергии в дни максимальной нагрузки (по пятницам и субботам)  частями и по графику. При этом не было  гарантии, что не будет в аварийном порядке (из-за перегрузки) отключен весь поселок,  и поэтому жители поселка находились в постоянном ожидании и страхе.

Очень надеемся, что в 2017 году плановых отключений не будет. В зимний период отключения планируются в будние дни для выполнения плановых работ по реконструкции высоковольтных линий.

Составил 10.12.2016г    Кузнецов В.Г

 

Наш кооператив питается от 3-х трансформаторных подстанций (ТП).

к ТП №278 подключен микрорайон «Д»  — 117 абонентов

к ТП №276а  подключен микрорайон «Б»  — 53 абонента

к ТП №494 подключен микрорайон «В» — 60 абонентов