Решение общего собрания членов ДПК «Возрождение» от 03.03.2018 г.

Решение общего собрания ДПК «Возрождение» от 03.03.2018 года.

1.  Утвердить список членов кооператива по состоянию на 03.03.2018 г.

2. Утвердить протоколы правления за 2017 г.

3. Утвердить отчет правления кооператива за 2017 год, работу правления признать удовлетворительной.

4. Утвердить заключение ревизионной комиссии о финансовой деятельности кооператива за 2017год.

5. Оставить в силе решение Собрания от 01.03.2017 года об установлении дополнительного сбора на компенсацию потерь в электросетях кооператива в размере 20 копеек за 1 кВт потребленной электроэнергии. Оплату проводить в отделе энергоучета ДЭК.

6. Приостановить обслуживание членов кооператива, которые не оплачивают членские взносы более года, имеют задолженность по электроэнергии более года, путем ограничения водоснабжения и ограничения подачи электрической энергии путем установки токоограничивающего автомата номиналом 6А. Замену автомата производить за счет пайщика.

7. Снять с обслуживания членов кооператива, по которым имеются судебные решения, путем отключения их от водоснабжения и установки токоограничивающих автоматов 2А (в соответствии с отпущенной удельной мощностью 450 Вт). Восстановление обслуживания обеспечивается за счет пайщика.

8. Подать заявление в суд на следующих членов кооператива, задолженность которых перед кооперативом более двух лет: Иванова Д.Н., Петелину М.В., , Платову Л.А., Волкову Л.Т. Продолжить дела о взыскании задолженности с Костылевой Л.В. и Гуревич М.А.

9. Не оплатившим дополнительный взнос на строительство ТП-276а до 31 декабря 2017г установить ограничивающий автомат 6А.

10. Оплату дополнительной мощности, выделенной кооперативу из дотации 2017 года, произвести за счет владельцев 3-х фазных потребителей электроэнергии, установив для них дополнительный взнос в размере 10000 (десяти тысяч) рублей из расчета оплаты 1,1 кВт дополнительной мощности. Оплату провести до 01 июля 2018 года.

11. В связи с участившимися воровством и необходимостью обеспечения безопасности проживания жителей на даче и в поселке, поручить правлению кооператива оформить договор с охранной организацией «АКТИВ» на объезд территории и оказание помощи жителям в случае угрозы их здоровью и имуществу. В смету внести взнос на охрану в размере 500 рублей с домостроения.

12. В связи с неисполнением работ по должному обслуживанию жителей кооператива Учреждением Дачно-эксплуатационная контора (ДЭК) и утратой доверия к учреждению, прекратить с 2018 года оплату в ДЭК по форме долевого участия и перейти на форму работы по договорам оказания услуг или выполнения работ с оплатой по факту выполнения.

13. Правлению кооператива потребовать от Учреждения ДЭК возврата имущества ДПК «Возрождение», переданного ему ранее в оперативное управление, при этом провести инвентаризацию, оценку стоимости имущества и выдела доли ДПК «»Возрождение».

14.  Председателю правления кооператива участвовать лично, либо через представителя в процессе по административному иску Управления Минюста по Ленинградской области о ликвидации учреждения ДЭК в качестве заинтересованного лица на стороне ответчика.

15.   Председателю правления и правлению кооператива не участвовать в процедуре преобразования Учреждения ДЭК «Орехово-Северное» в АНО, ООО или какое-либо другое общество (организацию). Ознакомить членов правления с документами, которые будут представлены при процедуре реорганизации учреждения.

16. Для улучшения водоснабжения районов «Б» и «В» разработать проект и провести реконструкцию водопроводных систем этих районов путем переключения их на водоснабжение от скважины №1, выделив на реконструкцию скважины 400 000 рублей.

17. Для реконструкции системы водоснабжения районов «Б» и «В» назначить дополнительный сбор в размере 8 000 рублей с домовладения для всех членов кооператива.

18. Разрешить правлению кооператива и главному бухгалтеру использовать, не израсходованные в 2017 году средства в размере 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч) рублей, на реконструкцию водоснабжения районов «Б» и «В» и ремонт скважины №1.

19. С целью получения софинансирования на строительство водопровода подать заявление на участие в конкурсном отборе на предоставление субсидий в 2018 году в рамках реализации подпрограммы «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга» государственной программы Санкт-Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы».

20.   Обеспечить освещение Главной улицы, ул. Измайловская и тропки к платформе 69км около ручья «Козелец», а так же установить дополнительные светильники по заявкам жителей с оплатой работ по их установке заявителем.

21.    Установить вступительный взнос в члены кооператива  в размере 1500 рублей.

22.   Утвердить смету расходов на 2018 год исходя из следующих расходов:

— долевая составляющая — 13 962 рублей с участка;

— членский взнос в ДПК — 441 рублей за одну сотку площади участка.

23.  Установить следующий срок оплаты членских взносов: 1-е полугодие до 01 июня , 2-е полугодие до 01 ноября текущего года, в случае нарушения взимать пени в размере 5% от величины задолженности за каждый просроченный месяц. Просрочку исчислять, начиная с 01 июня (за первую половину взноса) и с 1 ноября (за вторую половину) года.

Председатель собрания Решение общего собрания в предложенной редакции прошу утвердить.

Голосование: ЗА — 127, Против — нет, Воздержалось — нет

Решение Общего собрания принято.

Приложение:

1. Список членов кооператива ДПК «Возрождение» по состоянию на 03.03.2018 года.

Председатель собрания                                           В.А. Клюзин

Секретарь собрания                                                 И.А. Ижбулатова